Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 22 августа 2015 г.

Страховщик не добился от строителей выплаты за поврежденную машину

Страховая компания пыталась взыскать с саратовского застройщика сумму страхового возмещения, которое пришлось выплатить владелице автомобиля, поврежденного упавшим сверху строительным мусором. «БИН [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Инфо-Панорама, Ижевск, 4 февраля 2002 г.

Что такое добровольное страхование?
1647 просмотров

Сам я в больницы и поликлиники обращаюсь нечасто, поскольку напасти на мое здоровье случаются, к счастью, довольно редко, но от друзей, знакомых и сослуживцев постоянно слышу, что если они, отправившись на прием к терапевту или узкому специалисту, забывают прихватить с собой "синий" полис обязательного медицинского страхования, то остаются "несолоно хлебавши".

Что же дает всем нам эта небольшая бумажка, за которую каждый регулярно отдает 3,6% из своей ежемесячной зарплаты (и при этом кто-то еще называет нашу медицину бесплатной...)? Да на самом деле — мало чего. Приходилось вам по часу томиться в ожидании приема у окулиста, дерматолога или хирурга у кабинета в коридоре, где некуда присесть? Грубили вам в регистратуре, в очередной раз запропастив куда-то учетную карту вашего ребенка? Приходилось ли вам бесконечно долго ожидать приезда "скорой помощи", когда она так нужна?
Некоторые считают полис обязательного медицинского страхования (ОМС) чем-то вроде пропуска в медицинские учреждения. Однако, на самом деле, он дает возможность его обладателю бесплатно получить самый-самый минимум услуг медиков. При этом право выбирать врача и лечебное учреждение в рамках обязательного медицинского страхования так и не реализовано, а перечень услуг, которые оплачиваются собирающими наши проценты с заработка территориальными фондами ОМС (ТФОМС) невелик, и может удовлетворить мало кого. В него входят лишь экстренная медицинская помощь, амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь, стационарная медицинская помощь в объеме (внимание!) "медико-экономических стандартов". Что это может означать на практике? То, что если вам потребуется лечение в стационаре, то за средства ТФОМС вас разместят в палате на 4 и более мест, "колоть" будут самые простые и дешевые препараты, а плановой госпитализации, может статься, придется ожидать два месяца. Не говоря уже о неудобствах в поликлинике, перечисленных выше... Такая ситуация мало устраивает как больницы, так и пациентов.
Собственно, желание одних лечиться быстро и хорошо, а других — предоставить людям такую возможность и привело к появлению добровольного медицинского страхования (ДМС). Да-да, тут государство не принуждает нас платить деньги, условно говоря, "за себя и за того парня", который, может быть, и болеет в три раза чаще нас. Поэтому этот вид заботы о себе, любимом, и о семье своей и называется добровольным. Я, к примеру, вместо того, чтобы надеяться на кого-то (в данном случае, на государство с его псевдобесплатностью медицины), всегда "подстелю соломку" самолично, заключив договор ДМС. С какой страховой компанией? Вопрос непростой.
Речь идет о здоровье вашем и вашей семьи. Поэтому при выборе своего будущего партнера по ДМС будьте крайне внимательны, и ни в коем случае не торопитесь, тщательно выбирайте страховую компанию и конкретную программу страхования.
Обратите внимание на те медицинские учреждения, с которыми у страховой компании заключены договоры — возможно, вам потребуется специализированная помощь, а договора с клиниками этого профиля у компании нет. Изучите также перечень услуг, предоставляемых в рамках предложенных вам программ Добровольного медицинского страхования — быть может, некоторые из них совершенно вам не нужны, так не стоит за них переплачивать!
Большинство предлагаемых на рынке страховых программ ДМС различных страховых компаний гарантируют вам внеочередную госпитализацию в медицинское учреждение. В этом случае вам будут предоставлены специальные палаты на одного-двух человек, консультации самых квалифицированных специалистов, диагностика будет проведена значительно быстрее, чем в рамках ОМС, и обязательно — на современном оборудовании. В случае выявления будет проведено лечение не только основного, но и сопутствующих заболеваний.
Немаловажно, что в случае врачебной ошибки и нанесения медицинскими манипуляциями ущерба вашему здоровью, страховая компания обязана не только оплатить расходы на ее исправление, но и провести тщательное расследование причин, вплоть до судебного разбирательства.
Согласитесь, в такой системе медицинским учреждениям по определению выгодно работать хорошо — ведь чем лучше они работают, тем больше платных пациентов направляют к ним страховые компании. При этом каждый сотрудник медучреждения получает к своей основной заработной плате прибавку за лечение каждого больного в рамках Добровольного медицинского страхования, поэтому даже отношение персонала к владельцам полисов ДМС другое.
Вот и получается, что при Добровольном медицинском страховании хорошо всем — и медикам, и пациентам. ДМС позволяет каждому выбрать то, что ему нужно, сэкономить время, нервы и средства, и получить медицинскую помощь в нужном объеме с максимальным комфортом.
Извините, чуть не забыл — некоторые страховые компании предоставляют своим клиентам скидку на приобретение лекарств, если медикаменты не включены в вашу программу ДМС (а такое возможно). Часто, если в течение срока действия договора ДМС вы не заболели, при его перезаключении на следующий год страховщиками предлагается скидка или льготный тариф.
И еще — имейте в виду, что в любой страховой компании, занимающейся Добровольным медицинским страхованием, есть разные программы. Для каждой из них определены свои стоимость и строгий набор услуг — начиная от самых простых, в которых вы амбулаторно проходите диагностику, консультируетесь у высококлассных специалистов, до VIP-сервиса для очень состоятельных людей.
Естественно, чем меньше услуг предусмотрено программой, тем ниже ее стоимость и наоборот. Вообще, выбирать программу страхования надо по стоимости полиса и набору услуг, включенному в этот полис, а страховую компанию — по ее надежности и позиции на рынке.

ВИНОКУРОВ Д.


  Вся пресса за 4 февраля 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
Текущая пресса

22 августа 2025 г.

PrimaMedia, Владивосток, 22 августа 2025 г.
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта

Реальное время, Казань, 22 августа 2025 г.
Кто поставит запрет на подрывающую доверие к ОСАГО практику?

ТАСС, 22 августа 2025 г.
В РФ предложили ввести обязательное страхование альпинистов


21 августа 2025 г.

Медвестник, 21 августа 2025 г.
Минздрав утвердил новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

РИА Новости, 21 августа 2025 г.
Треть туристов из РФ всегда оформляют страховку при путешествии за границу - исследование

Первый канал, 21 августа 2025 г.
Эксперт объяснил, как работает банковская страховка от мошенников

Медвестник, 21 августа 2025 г.
В красноярском ТФОМС незаконно потратили предназначенные для госбольниц 7,3 млн рублей

Автоновости дня, 21 августа 2025 г.
Без присмотра не оставлять: названы самые угоняемые китайские автомобили в России

BIS Journal, 21 августа 2025 г.
«Увеличение технологических угроз требует инновационных страховых механизмов»

Казахстанский портал о страховании, 21 августа 2025 г.
AXA и MOTOGO запускают параметрическое страхование от тайфунов и трансграничную туристическую защиту

Российская газета, 21 августа 2025 г.
Компании расширяют пакеты страхования ключевых сотрудников

Казахстанский портал о страховании, 21 августа 2025 г.
Вторичные риски в Канаде: убытки рекордны, страховщики ищут новые стратегии

РязаньМедиа, 21 августа 2025 г.
Страховщик владельца промплощадки в Лесном сообщил о вынужденной задержке выплат

Амурская правда, Благовещенск, 21 августа 2025 г.
Благовещенец скопировал базы клиентов с прошлой работы и стал фигурантом уголовного дела

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 21 августа 2025 г.
Петербург стал третьим регионом по доле ДТП с грузовиками

Известия онлайн, 21 августа 2025 г.
Междугородние автобусные поездки стали самым опасным общественным транспортом

Континент Сибирь, Новосибирск, 21 августа 2025 г.
Экс-главу красноярского фонда ОМС обвинили в нецелевом расходовании средств


  Остальные материалы за 21 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт